您现在的位置:首页>>龙头企业

冷水江市韭菜岭油茶种植专业合作社

 

冷水江市韭菜岭油茶种植专业合作社位于冷水江市渣渡镇梓坪村韭菜岭,法人代表夏良喜,2012年毕业于湖南信息职业技术学院。大学毕业后,回到家乡开始创业,秉着带动村民劳动致富理念,2013年申办注册了冷水江市韭菜岭油茶种植专业合作社,主要发展油茶和葡萄。至今合作社总投资525万,拥有固定资产143万元,2016销售收入1176.9万元,营业利润 128万元,至2016年流土转地3973亩,已开发示范基地3800余亩,发展成员56户,带动农民1080户,建成投产了油茶和葡萄基地。常年聘用高级技术员3名,农民工和贫困人员45名作业。合作社现已种植葡萄200多亩,种植油茶2000多亩,种植楠木、红豆杉1000亩,其它杂果600亩,鸡、鸭、鹅20000羽,为梓坪村村民开启了新的就业渠道,同时也成为梓龙乡农业产业结构调整的示范基地。

走特色创新之路,是我们每一位创业者都秉承的一个理念;打造品牌,更是我们创业者走向成功的一项重大举措。在我们这些创业项目中,新意辈出,赢得无数青睐。合作社主要以油茶、葡萄、养殖、餐饮、休闲为主,为降低劳动风险,降低劳动用工成本,增加收入,市场前景十分看好的情况下,投资200万元建立一个榨油厂,投资400万元建立一个葡萄洒厂,同时要创自己品牌,把合作社建设成当地农业产业化经营的龙头企业,无公害农业园区向绿色生态农业发展。