您现在的位置:首页>>农技推广

涟源市积极开展秋冬油菜机械化生产培训

为充分挖掘涟源市2018年油菜综合利用发展潜力,全力完成娄底市委、市政府下达的目标任务。9月21日,涟源市轮拖驾驶及油菜机械化生产高密度直播技术培训班开班仪式在杨市镇政府会议室举行,涟源市副市长李卫军出席并讲话。全市各乡镇农技站站长,各农机专业合作社负责人及相关技术人员,农机局全体工作人员约100余人参加此次培训。

  为强化培训效果,开班仪式前,全体参训人员到杨市镇湘思村观摩了正在举行的油菜生产机械化高密度直播现场演示会。开班仪式上,市农机局负责同志就涟源市油菜综合开发利用的各项惠农政策进行了解读,对落实好今年的油菜种植工作作了详细的安排部署。

  李卫军指出,油菜综合开发利用是娄底市委、市政府落实乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的重要措施,也是促进农业增效、农民增收、农村增绿的惠民之举,各部门各单位要提高站位,形成共识;落实责任,形成合力;强化效果,形成效应,紧紧围绕乡村振兴战略,通过大力实施油菜综合开发利用,充分挖掘油菜油用、花用、菜用、饲用、肥用等功能,全力实施油菜全产业链、全价值链“双全战略”,积极推进涟源市一二三产业全面深度融合发展。

 

涟源市农业局    朱国富    毛建平