您现在的位置:首页>>新农村风貌

涟源市成立新时代乡村业余文艺宣传队

8月16日晚,涟源市蓝田街道在湘剧院举办新时代乡村业余文艺宣传队成立启动仪式暨首场文艺汇演涟源市委常委,宣传部长梁育清为蓝田街道新时代乡村业余文艺宣传队授旗。

新时代乡村业余文艺宣传队成立启动仪式暨首场文艺汇演在绚丽多姿的开场舞《母亲是中华》中拉开帷幕。舞蹈《中国梦 世界梦》《社会主义核实价值观》《禁毒之歌》节奏明快,精彩绝伦。小品《懒汉脱贫》、三句半《十九大春风暖山乡》幽默风趣,形象逼真。民俗舞蹈板凳龙《龙腾盛世》更是把晚会推向了高潮,赢得现场阵阵掌声。汇报演出在欢乐中宣传了党的十九大精神,又给观众带来了一道视觉盛宴。全场演出节目生动活泼,精彩纷呈,演出内容丰富多彩,表演形式灵活多样,民俗表演质朴自然,乐器表演余音绕梁,广场舞表演引人如胜,台上精彩绝伦,台下欢声笑语掌声不断。此次活动由蓝田街道主办,街道新时代文艺宣传队承办,以辖区居民为参与主体,以舞蹈、小品、独唱等形式来展现街道居民文化精神风貌,以淳朴的民风促进街道和谐,极大的丰富了街道居民的精神文化生活,营造了欢乐祥和的氛围,促进了街道文化事业的建设和发展。

梁育清希望蓝田街道以此次成立新时代乡村业余文艺宣传队为契机,通过创作创排,以群众喜闻乐见的方式,宣传真善美,弘扬正能量,活跃群众的文化生活,提升人的文明素养,提高城乡文化品味,不断推陈出新,为建设“文化强国”、实施乡村振兴战略、创建文明城市做出新的更大的贡献!

供稿:      涟源市蓝田街道文化站    刘琳芝

涟源市农业局          毛建平