您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>工作动态

我市完成2017年度新型职业农民培育工程绩效考评工作

 

根据省农委的有关要求,自2018年1月25日至30日,娄底市农业委员会派出由市委农办副主任刘石奇任组长的考评组,对我市实施2017年新型职业农民培育工程的所有项目县(市、区)的实施情况进行绩效考评。

 

考评组先后来到双峰县、娄星区、涟源市、新化县以及冷水江市,通过听取汇报、查看资料、核查数据库等方式,重点检查各项目县新型职业农民培育工作的落实及效果。

考评组认为,通过新型职业农民培育工程的实施,传播了农业技术,提升了学员务农水平,还涌现了一批典型农民、优秀老师和精品课程,培训成效明显。同时,针对工作中存在的问题,考评组要求各项目县提高认识,认真整改落实,确保新型职业农民培育工程顺利开展。

刘石奇最后强调,科教兴农是“乡村振兴”战略的一项重要内容,而新型职业农民培育工程是科教工作的重点。新时代、新情况,我们要提高认识,明确责任,守住自己的“科教”阵地;要紧密结合精准扶贫,创造性地开展工作,更好地服务“三农”。

 

 

(科技教育科)