您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>工作动态

践行十九大精神,建言新农村建设

 

2月5日上午,春光明媚乘着十九大的强劲春风,市农委组织离退休老干支部书记开展 “我看娄底新变化”正能量活动,老同志们深入娄星区万宝镇石塘村、蛇形山镇秋湖村双峰县洪山殿镇永红村等3个“湖南省美丽乡村示范村”进行考察指导他们深入田间地头,走村串户,察看基础设施、产业发展、乡风文明、基层党建、公益事业等方面的建设情况。当看到宽敞明亮的办事大厅、简明扼要的村规民约、古树参天的休闲广场、红瓦白墙的教育园地、高端大气的乡村别墅、笔直延伸的沥青大道、勃勃生机的产业基地时,纷纷表示:党的支农惠农强农政策好,农村焕发了新的活力,农村起了翻天覆地的变化,农村成了我们城里人向往的福地。

在石塘村,原市农业局副局长周汉升语重心长地对村支部书记曾金明说,水果基地要有自己的特色,品种是关键。一定要紧紧围绕乡村振兴战略,做好产业发展文章。在秋湖村,老同志与美丽乡村建设新乡贤康雪林促膝交谈,对雪林同志的捐资义举倍加赞赏,对秋湖村乡贤捐资、修复生态、凝心聚力共建美丽宜居新村的做法予以充分肯定。老干三支部书记唐海波谆谆告诫村支两委班子成员,一定要关心困难群众,带领大家共同致富。在永红村,老干一支部负责人刘选文与村支部书记贺咸庭交谈时,深有感触地说,村级治理,党建引领是龙头,老百姓生活富裕是我们大家的共同目标。

立春时分,乍暖还寒,随着一排排新栽的树苗向后掠过,老同志们思绪万千,纷纷表示,要把今天的所见所闻,所想所思,分享给支部的每一位党员,每一位退休人员,认真践行十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一广大离退休干部群众的思想和行动,为娄底乡村振兴贡献余热。

春天来了。

 

(通讯员:朱景明)