您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>工作动态

娄底人大来冷水江开展农产品质量安全工作情况调研

9月19日,娄底市人大农业委主任委员钱局新带领市人大农业委副主任委员吴宇锋、市农委副主任刘明操市农委农安科科长肖梁等一行来我市进行农产品质量安全工作调研。调研组一行采取听取情况汇报、查看现场、查阅资料、座谈会等方式对我市中连乡和三尖镇农产品质量安全监管站体系建设、农安监管工作责任落实及农产品生产基地标准化建设情况进行了调研。

通过调研,了解到基层农产品质量安全工作存在乡镇财政紧张,监管经费严重不足;乡镇监管工作人员没有专门的编制,身兼数职,无法全身心投入到农产品质量安全监管工作中去农产品检测技术人员太多数半路出家,且检测人员岗位不稳定,缺乏系统的专业技术知识,通过培训业务水平提高不大,检测技术力量比较薄弱;市级农产品检测中心工作人员不足、专业技术人才严重缺乏,导致质检机构“双认证”工作进展缓慢等有待解决的问题。

在调研反馈会上,钱主任对我市农产品质量安全监管体系建设及农产品质量安全监管履职工作进行了充分的肯定。并表态将此次调研中农安工作的实际困难带回去,通过各级政府的推动,尽最大努力解决农安工作上的困难,确保全市农产品质量安全监管工作顺利开展,确保广大人民群众的健康安全

 

在水云峰生产基地调研

 

 

在中连乡农安站调研

 

在三尖镇农安站调研

 

 

在市农产品质检中心调研