您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>工作动态

涟源市安平镇隆重庆祝首届中国农民丰收节

     

   

    金秋九月迎佳节,载歌载舞庆丰收。9月23日是我国首届农民丰收节,涟源市安平镇干群齐聚一堂,在翠远山庄举行庆祝首届中国农民丰收节文艺汇演,用自己的方式庆祝丰收的喜悦。副市长陈庆云,市红十字协会、市水务局、涟源一中以及安平镇党政负责同志和班子成员,与广大群众一起观看了丰富多彩的节目。

台湾苹果苦瓜、生态蜂蜜、黄金梨、脚板薯、环保茶油……活动现场,来自安平镇各村的农民把当季最具特色的农产品整齐地摆放在舞台一侧,与现场观众共享“丰收的喜悦”。文艺汇演在舞蹈《好收成》的热闹中拉开帷幕,广大劳动者们自编自演,载歌载舞,欢庆首届中国农民丰收节。文艺表演结束后,安平镇党委政府给全镇优秀种粮大户奖励价值15万元的旋耕机、微耕机、割草机等农业机械。

据悉,安平镇始终把农村合作医疗、小额保险、低保五保、粮食直补、科技下乡、助残抚恤、农机补贴等各项惠农资金、信息服务贯穿到改善民生的工作实际中。扎实推进农村饮水、公路、危房改造,促进农村教育、卫生服务体系、公共文化服务体系的建设和发展,加快农业高质量发展步伐,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,切实增强乡村振兴战略落地实施的使命感和责任感,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(蒋葵  李志富)

2018.9.24