您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>工作动态

湖南2018年无公害农产品绿色食品内检员培训班在我市成功举办

 

为了助力全市乡村振兴战略实施,促进产业兴旺,推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”工作和“三品一标”发展,9月28-29日,由市农委举办的2018年无公害农产品绿色食品内检员培训班在娄底金香大酒店顺利举行。来自全市110多家拟申报无公害农产品认定和绿色食品认证企业的内部质量管理人员近130人参加了培训。市农委主任袁若宁出席并致辞,省绿色食品办公室主任朱建湘作重要讲话。市农委副主任刘明操、市农技管理处主任凌志胜主持了开班仪式和培训考试。

 

朱建湘指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,“三品一标”是产业兴旺的重要体现,是时代发展所需,全省绿办系统聚焦乡村振兴,坚持绿色发展,打造更多“湘”字号绿色优质农产品,要从提升产品品质、打造区域品牌、加大宣传力度、增加企业效益、出台支持政策等方面强化措施,大力推进“三品一标”发展。

 

袁若宁充分肯定了近年来我市 “三品一标“工作所取得的成效,要求全市农业部门,特别是”三品一标“工作机构要进一步加大宣传,强化认证监管,提升产品品质和品牌影响力,希望参训学员切实履行好无公害农产品内检员和绿色食品内检员工作职责,积极组织企业符合条件的产品申请无公害农产品认定和绿色食品认证,让我市更多的农产品企业、更多的优质特色农产品走出娄底、走出湖南、走出国门。

开班仪式结束后,省绿色食品办公室和市电子商务协会的五位专家就“强化无公害绿色生产管理制度提升获证主体质量管控能力,无公害农产品、绿色食品认证依据及申报材料编制,内检员注册、无公害农产品绿色食品标志使用、绿色食品年检要求”以及“如何打造农产品上行电商平台”等内容进行授课和讲解。最后,培训班统一组织了考试,成绩合格者将由省绿色食品办公室和中国绿色食品发展中心颁发无公害农产品和绿色食品内检员编号和证书。

 

此次培训班,是今年我国无公害农产品制度改革后全省第一期由市州举办的企业内检员培训班,将为今后我市无公害农产品认定和绿色食品认证及其证后监督管理打下良好基础,推进我市“三品一标”工作更好更快发展。