您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>通知公告

娄底市农业委员会 娄底市国土资源局关于迅速推进“大棚房” 问题专项清理整治工作的通知

  

各县市区农业局、国土资源局(分局),市经开区社会事务局:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“大棚房”问题清理整治工作决策,9月20日省农委、省国土资源厅联合召开了全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,省农委主任袁延文、省国土资源厅厅长王一鸥作了重要讲话,会上提出了清理整治工作时间节点,要求10月上旬完成全面清查,建立问题台账;10月中旬到12月上旬要对辖区内各类违法违规使用耕地行为进行查处、整治整改和问责追责;12月底前要在认真总结清理整治情况的基础上,形成专题报告并报省专项行动协调推进小组。“大棚房”问题专项清理整治工作任务重、时间紧,梁立坚副市长要求各县市区、经开区政府及各相关部门应迅速行动起来。为确保我市“大棚房”问题专项清理整治工作顺利高效推进完成,各地要迅速做好如下工作:

一、立即向县(市区)长、经开区主任和分管农业、国土的副县(市区)长、副主任汇报全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神。

二、各地要立即成立“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组,县(市区)长、经开区主任任组长,分管农业、国土的副县(市区)长、副主任任副组长,农业、国土主要负责人及相关部门分管负责人任成员,形成联席会议制度,统筹协调推进辖区内“大棚房”清理整治工作。领导小组办公室设农业部门。

三、农业、国土部门要分别成立“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组,要确定专人专司此事,并将联系人和联系方式报娄底市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室。

四、立即组织各乡镇(街道)、有关部门召开“大棚房”问题清理整治行动动员会,要将清理整治任务和责任迅速分解落实到乡镇(街道)、村组。逐级传导压力、层层压实责任,确保清理整治措施落到实处,取得实实在在的效果。

五、立即组织各乡镇(街道)对辖区内所有农业大棚等生产设施、附属设施、配套设施的用地及经营管理情况开展全面清查,做到逢棚必进、逢棚必查,入园入棚逐个现场核查,登记造册。

六、按照省市行动方案结合当地实际迅速制定并上报“大棚房”问题专项清理整治工作方案。

七、实行专项行动信息周报制度,各县市区领导小组办公室每周一上午向市专项清理整治领导小组办公室报送辖区内清理整治情况,对清查中发现的重大情况要及时上报,确保清理整治各项工作有序推进。

八、设立举报电话。为了使“大棚房”问题专项清理整治工作公正、公平接受媒体和群众监督,各地领导小组办公室要设立举报电话,向社会公示,对群众举报线索要及时登记、核实。

针对大棚房”清理整治,习近平总书记和李克强总理作了一系列指示批示,各地应高度重视大棚房问题专项清理整治工作的重要性、紧迫性,务必在指定的时间节点内完成清理整治任务。对未按照时间节点进行清理排查、整治整改、上报信息,或清理不彻底、压案不查、查处不力的地区要采取通报、约谈等方式督促整改,问题严重整改不到位的,要对主要责任人进行执纪问责。

附:娄底市“大棚房”问题专项清理整治领导小组办公室举报电话:0738-8328508,联系人:李少清、王从安(邮箱:zsz8328508@163.com)。 

 

娄底市农业委员会               娄底市国土资源局

                 2018年9月25日