甘棠镇举办首届农特微商暨电商扶贫培训班

通讯员;郭咏梅

培训班现场

为助力精准扶贫,推动本地农特产品跳出“农门”促进农民增收致富。825日,甘棠在机关大礼堂举办首届农特微商暨电商扶贫培训班,此次培训由镇人民政府主办,双峰县湘滇电子商务有限公司承办,为期两天该镇现有微、电商从业人员及有创业意愿人员近220人参加培训。县商务粮食局副局长刘刚强、湘滇电子商务有限公司负责人孙辉军等为大家授课,培训班由镇党委书记、镇长彭才喜主持。

培训班上镇党委书记罗武群从要转变观念,充分认识其重要意义要端正态度,确保培训实效要勇于实践,力求学以致用等三个方面提出了具体的要求。

刘刚强开班致辞,并希望学员们珍惜机会,严格遵守培训纪律,虚心学习,认真听讲,预祝培训班圆满成功。

湘滇电子商务有限公司总经理孙辉军运营总监戴志琼分别讲授什么是微商(PPT演示)、公司平台展示、做微商的方法与技巧、演示直播技术的应用操作及微商团队建设机制等。他们从国家电商扶持政策、产业趋向、运行模式及农村电商发展现状等方面讲述如何把握互联网+机遇,利用新微商的社群经济和互联网技术工具将本地优势农产品推向市场

培训班授课内容紧扣农特微商发展实际,理论与实践相结合,现场气氛十分热烈,长冲坪村、嘉禾村微商代表在接受采访时表示,通过培训让我们学到了微商操技能,找到了一份适合自己的工作,能在轻松自由的环境中创业,可以将家里及村上的农产品卖出去,让自己和村民得到实惠,感谢党委、政府给我们这么好的学习机会。青山村微商代表朱浩东患有轻度残疾,很难找到适合自己的就业门路,他说,很高兴参加这次培训,通过培训掌握一技之长,自家种的产品,自己卖,帮助自己,服务社会,我更加有信心成为自食其力,为社会作贡献的人。

培训结束后,所有学员考试合格后予以发放结业证书。