省农委麻剑钧一行来涟源验收省级农产品质量安全县创建项目

 

9月19-20日,省农业委质监处副处长麻剑钧一行在娄底市农业委副主任刘明操、涟源市农业局长李长才、副局长谢和清等的陪同下,对涟源市创建省级农产品质量安全县项目进行检查验收。

此次验收采取现场察看生产基地、农药经营门店、乡镇监管站和检查资料开意见反馈会的形式进行。

 

          (在欢乐农业开展公司察看红心火龙果)

验收组先后来到紫色蔬菜生产基地、桥头河蔬菜种植专业合作社、欢乐农业开发有限公司,实地察看基地生产环境、农业投入品的使用和产品自检情况等;抽查桥头河镇农监站、三甲乡农监站的日常工作,在双江街随机检查3家规模较大的农资经营门店。

 

(在家家乐农资公司查验农资购销台帐)

随后在市农业局会议室召开意见反馈会,分管农业的副市长邓文旦、市畜牧水产局、市食药局的主要领导参加,麻处长肯定涟源在创建省级农安县中取得成绩的同时,也查找出一些问题,希望能进一步巩固成果,创建省级样板。

 

(查看三甲乡农监站的检测记录)

同时,给今后的工作提出宝贵意见,一是要进一步提高思想认识,强化政策意识、安全意识;二是进一步落实属地管理责任,层层压实,落实党政同责;三是加强监管体系建设,强化监管机制、联动机制;四是强化监管措施,实行全程监管,抓好源头治理;五是增强忧患意识,防范于未然。

 

(意见反馈汇报会现场)

 

 

涟源市农业局  周彩霞   李共阳