全国农技中心防治处杨普云处长来双峰调研督导植保工作

 

9月25日-26日农业部农技中心防治处杨普云处长、省农委植保植检站杨孚初站长一行5人来娄底市调研督导中晚稻病虫防控、专业化统防统治与绿色防控、标准化区域服务站建设。调研督导组视察了双峰印塘镇招通园优质稻放养甲鱼、性诱、农业措施生态调控等绿色防控技术组装示范片,听取了该组织负责人的现场讲解检查了水稻重大病虫二化螟重发区三塘铺镇松山村综合防控技术落实情况及防治效果,并查看了田园农资专业化统防统治组织下设的松山服务站的建设情况与防治档案听取了双峰县农业局和市农委植保工作的汇报。

 

省植保站杨站长认为,娄底市植保工作得到领导的高度重视,防控责任落实到位,防治技术落实到了村组、田间地头,成效非常明显,病虫防控取得了决定性的胜利,省站非常满意。同时指出我市专业化组织势力不强,服务面积与湘北湖区相比差距大,要求整合项目资金,支持组织,扩大服务范围,绿色防控技术已被广泛认可,要继续搞好多点示范,普及推广应用。水稻后期要注意查漏补缺,做好后期防治工作。粮丰工程,国家级课题部里选在双峰,一定要按要求做好。

 

农业部农技中心杨处长要求,课题粮丰工程继续做好农药试验、性诱剂试验,优质高效药械应用效益效果调查,要做好后期病虫发生不确定性的应对准备。

 

娄底市农委副主任刘明操双峰县农业局局长周永根陪同调研。