学习贯彻十九大精髓 扎实做好新农人

 

 

 

11月6日,涟源市农业局全体干部职工在六楼会议室认真学习十八届中纪委向中共十九大工作报告,会议由党组书记、局长李长才主持,党委副书记、副局长张沙玲作报告,认真学习贯彻党的十九大精神,要求大家不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

 

张沙玲结合本部门工作实际,对干部职工提出了更高更严的要求。社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民美好生活需要绝大部分源自农产品,要求大家一定要坚守耕地红线,严禁弃耕抛荒,确保粮食生产安全,保证广大人民群众吃饱饭;指导农民科学生产,大力发展有机农业、绿色农业,生产出高质量的合格农产品,保证人民吃到放心的、优质的农产品。一定要尽职尽责,做好农业生产、农产品质量安全监管一系列工作,保障食用农产品从田间到餐桌的全程安全。

 

                        涟源市农业局  周彩霞  曾建成