加强种子市场监管,全面推进依法治种

2018年元月24日,涟源市召开全市种子市场监管工作会议。种子管理中心、农业执法大队和全市所有种子批发商及零售商共计120人参会。

市农业局分管执法工作副局长谢和清、分管种子管理工作副局长刘文胜到会指导,会议由市种子管理中心主任曾建成主持。会议对涟源市2017年度种子工作进行了总结,对相关种子法律法规进行了培训,对 2018年度涟源市种子市场监管工作进行了安排部署。

 

 

会议要求:一是种子执法人员、种子经营人员要切实提高思想认识,根据《种子法》的要求,依法行政,守法经营,确保全市种子数量和质量安全二是按照《涟源市种子市场监管工作方案》的安排部署,抓好春秋两季种子市场的监管,突出重点区域,突出重点作物三是强化监督抽查加大检测力度,严厉打击违法生产经营行为;四是以新品种展示示范品种安全跟踪评价工作为抓手,加快全市良种更新换代步伐,淘汰一批有重大缺陷、不适宜我市种植的品种,为粮食生产增产增效保驾护航。(唐红艺 彭成