蛇形山镇高新乡村公路开工建设

 

 

 

 

    1月18日上午9时许,娄星区蛇形山镇高和村启动了该村至新洋村的乡村公路建设项目。村民们欢天喜地,高兴地说:“感谢党和政府,感谢各级领导,我们这个穷山沟终于有路了!”

  高和村既是原双峰县境内最早的中共地下党支部之一的姚家桥地下党支部从事革命活动的红色革命老村,又是一个贫困村。因地处高山,属交通死角,连一条出入的车道都没有,生活十分不便。

对此,从双峰县划入娄星区不久后,该村新一届村支两委及时向上级汇报,得到了娄星区委、区政府的高度重视。区委书记彭健初、区长黄大生要求有关部门尽快予以处理。镇党委、政府一班人多次到现场察看,深入村民家中调查研究,制订切实可行的实施方案。娄星区扶贫办负责人来到高和村察看路线,具体安排。市住房公积金中心负责人及驻村帮扶单位———市住房公积金中心娄星区管理部负责人多次来高和村就如何弘扬老区精神、早日脱贫致富提出了明确的思路。该村村支两委一班人先后20余次召开村支两委会、党员组长会、村民代表会,反复商议有关事宜,发动村民筹资筹劳,发动社会热心人士捐献爱心,终于使这条连接高和、新洋两村,让4000余名群众直接受益的3.1公里长的乡村公路顺利开工。

撰稿人:胡其辉 胡纪斌  娄底市扶贫办供稿