涟源市农业局参加全国科普日娄底(涟源)市主场活动

 

9月19日,由涟源市政府、娄底市科协、娄底市委宣传部等部门主办,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的全国科普日娄底(涟源)市主场活动在涟商文化主题公园启动。娄底市政协副主席苏旻作讲话并宣布活动启动,娄底市科协副主席毛抚敏主持启动仪式,涟源市委副书记吕余庚致辞娄底市经信委副主任刘国樑,涟源市副市长刘志刚、王佩良,市政协副主席邱正松出席启动仪式。

  苏旻指出,开展科普主题活动旨在增强大众创业、万众创新意识,在全社会营造“创新引领时代,智慧点亮生活”的良好氛围。全市各级各部门、各社会团体、各基层组织、各类公共场所都要与时俱进,切实担负起科学教育传播与科学知识普及的职责,积极参与,相互配合,密切协作,资源共享,不断提高广大市民科学素质,营造浓厚的发明创造氛围,为娄底经济社会发展,满足人民群众对美好生活的需要做出应有的贡献。

吕余庚指出,当前,涟源市正处于加速转型、加快发展、全面深化改革的关键时期,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进“大众创业、万众创新”,强化科技人才支撑,增强创新驱动能力。要把科学普及与“三大攻坚战”、乡村振兴等重点工作深度融合,积极主动开展科普培训、科普讲座、科普展览、科技咨询等科普活动,传播科学思想,弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质。全市广大科技工作者、科普工作者要积极参与科技创新,促进科技成果转化,积极参与科普志愿服务活动、推进科学普及,为开创我市科普事业新局面,加快推动全面建成小康涟源做出新的更大的贡献。启动仪式后,苏旻、吕余庚带领涟水中学的孩子们兴致勃勃地参观了科普产品和科普知识展台。

涟源市农业局由局农广校牵头,科教股、粮油站、办公室等股站室配合,布置了农业科普展台,参与了丰富多彩的科普宣传与展览活动

涟源市农业局  毛建平   谭剑锋