涟源市农业局扎实开展第九届湘博会展览展销工作

    2018年9月26日上午,湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心隆重开幕。湖南省人民政府副省长何报翔宣布博览会开幕,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国致欢迎词。原中国冶金工业部副部长、中国工程院院士翁宇庆及中国工程院院士罗锡文、官春云,湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省粮食局、湖南省农机局、湖南省贸促会等省直单位和13个市州有关领导出席开幕式。涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市委常委、统战部长王澍,副市长陈庆云、李冰玉、李卫军,市政协副主席邱正松率代表团参加。

开幕式后,省市领导和国内外客商参观了各展区。何报翔、李荐国等省、娄底市领导及国内外客商在涟源市领导谢学龙、刘杰等陪同下,兴致勃勃地参观了涟源市展区,简要听取了涟源市的情况汇报。随后,谢学龙、刘杰等市领导来到涟源展区巡展,在涟源主题形象馆看望了现场的工作人员并详细了解了本次展会的有关工作情况。在各展区亲切询问参展企业的各类产品价格、销量。看到不少国内外客商对涟源的农产品产生了浓厚兴趣,谢学龙、刘杰等市领导客串了一回“推销员”,向他们积极宣传推介涟源特色产品。在巡展过程中,谢学龙、刘杰还与企业负责人进行了交流,就产品包装、树立品牌及企业未来发展方向等方面提出了意见和建议。

本次湘博会为期4天,涟源市农业局由局长担任涟源市筹备会展览展销组组长,抽调了5名精干人员组织展览展销各项工作,目前工作在有条不紊扎实推进之中。
  (涟源市农业局    毛建平 肖培根)