您现在的位置:首页>>信息公开>>热点专题>>精准扶贫

涟源市长刘杰到杨市镇调研指导脱贫攻坚

 

近日,涟源市委副书记、市长刘杰,率市政府办、扶贫办负责同志深入杨市镇砖湾村、高桥村、长溪坪村调研指导脱贫攻坚工作。每到一村,刘杰都与镇村干部、扶贫工作队员座谈,听取有关工作汇报,详细了解各村产业发展、基础设施建设等情况,并询问当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并提出了具体的解决方案。

刘杰指出,发展产业是贫困户持续稳定增加收入的根本途径,要最大限度地调动农村“经济能人”发展产业的积极性,让“经济能人”与贫困户紧密联系起来,带动群众脱贫致富。在发展产业的同时,村干部要做好支持、服务和协调工作。要加快脱贫攻坚项目实施进度,依法依规推进,完善相关基础设施建设。杨市镇旅游资源丰富,但旅游开发一定要适度,必须牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,实现人与自然和谐共处。

(涟源市农业局   李志富)

2018/7/10