您现在的位置:首页>>信息公开>>热点专题>>精准扶贫

涟源市贫困儿童公益性艺术培训班开班

 

 

   8月7日,涟源市“播撒艺术的种子”贫困留守儿童公益性艺术培训班举行开班仪式,省文化馆活动部主任姚倩、副主任姚娟以及娄底市文化馆馆长刘满红出席开班仪式。

    涟源市被列入省“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划5个县市区之一。此次“播撒艺术的种子”精准文化扶贫活动由省文化馆、省文化志愿服务群文支队、娄底市文化馆主办,涟源市文体广新局和市文化馆具体执行。参加公益性艺术培训班的70名留守儿童和贫困儿童来自各个乡镇街道、娄底高新区。省文化馆向每个孩子赠送了一套衣衫和舞蹈、美术、图书用品。市文化馆被授予“湖南省文化志愿服务基层点”。

  简短的开班仪式后,70名孩子分别参加了美术和舞蹈课程。此次培训班为期10天,孩子们将接受舞蹈、声乐、美术和剪纸课程培训。

  下一步,公益性培训班将延伸至乡镇街道,把更多的留守儿童和贫困儿童孩子带入美好艺术殿堂。

 

       涟源市农业局     毛建平  曾建成