您现在的位置:首页>>信息公开>>热点专题>>精准扶贫

涟源市人民医院举行“脱贫攻坚应知应会政策业务知识竞赛”活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面提高脱贫攻坚知识知晓率,切实增强帮扶干部的工作能力和水平,8月23日上午,涟源市人民医院在门急诊楼九楼多媒体会议室举行了“脱贫攻坚应知应会政策业务知识竞赛”,医院全体帮扶责任人、驻村帮扶工作队员参加竞赛。

医院对此次知识竞赛活动高度重视,制定了详细的活动方案及奖项设置,设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,分别奖励600元、400元和200元。在活动组织和制卷上严谨规范,确保每一位帮扶干部公平公正地开展竞逐。通过此次竞赛活动,进一步提升了医院帮扶工作队伍的理论水平,使各帮扶责任人更加全面系统地掌握了脱贫攻坚相关政策,为实现阶段性脱贫攻坚目标补充了强有力的“知识能量”。

竞赛结束后,医院党委书记梁新辉讲到,医院举行此次脱贫攻坚应知应会政策业务知识竞赛活动,不仅是对扶贫政策业务知识的一次测验,同时也是对医院脱贫攻坚工作成效的一次检验,更加体现了医院全体帮扶责任人团结协作、助力打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心。 精彩的竞赛瞬间是平时扎实工作的缩影,这次竞赛既竞出了水平,也赛出了风格,达到了预期效果。(李志富)

2018.8.27