您现在的位置:首页>>信息公开>>热点专题>>精准扶贫

涟源市委书记谢学龙到古塘乡督查指导脱贫攻坚

 

9月22日,中秋假期第一天,涟源市委书记谢学龙率市扶贫办主任易专深入古塘乡督查指导脱贫攻坚工作。

  砂托村是2018年预脱贫村,谢学龙来到村级组织活动中心与镇村干部、帮扶工作队座谈,查看了相关台账资料,详细了解秋冬季脱贫攻坚“四对照、四推进、四提升”集中行动推进情况和村产业发展思路。

谢学龙对砂托村的工作给予了充分肯定,认为帮扶责任单位、帮扶工作队、镇村两级干部精神状态好,工作思路清晰,有很强的上进心、进取心和为老百姓办实事的责任心。就当前工作,谢学龙指出,要进一步提高对“四对照、四推进、四提升”集中行动的认识,着力解决如期脱贫、精准脱贫、高质量脱贫的问题。要把产业发展作为当务之急抓紧抓实,定准产业发展方向,做实做好土地流转、能人选择、利益联结等基础性工作。要做好群众工作,进一步提升群众对脱贫攻坚的满意度。

在已脱贫村牛山村,谢学龙查看了村内产业发展情况,重点了解了脱贫攻坚巩固提升情况,高度评价了该村的工作。谢学龙指出,已脱贫村要向乡村振兴迈出坚实步伐。要及时调整工作思路,提升工作能力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要确保已脱贫的贫困户不返贫,在保障兜底贫困户基本生活的同时,要引导他们就业或发展产业。要因地制宜,科学谋划产业,提升产业组织化社会化水平,推动一二三产业融合发展。要结合乡风文明,开展以文化人工作,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,进一步提升群众满意度、幸福感,将已脱贫村打造成美丽乡村、文明新村。(吴一夫   李志富) 

2018.9.25