强化督查调度,确保年底全面完成确权登记颁证工作

 

为确保年底全面完成农村土地确权登记颁证工作, 830日,市确权办分别致函各县(市、区)委书记、县(市、区)人民政府县(市、区)长,要求对标对表抓紧推进落实。

93日上午,梁立坚副市长组织各县(市、区)人民政府分管副县(市、区)长召开全市确权登记颁证工作调度会。会上,各县市区汇报了前段工作进展情况,市农委党组副书记、副主任黄建明同志通报了工作进度,梁立坚副市长作了总结讲话,他强调:一是各地要切实增强紧迫感,抓紧时间推进;二是突出重点,强力攻坚,确保九月底土地承包合同签订率达到90%以上;三是强化措施,建立督查调度机制,实行一周一报制度;四是严格问责,对排名靠后的地方进行通报约谈。

912日,娄底市人民政府办公室下发了《关于开展农业农村有关工作督查的通知》,分两个督查小组分赴各县市区开展督查。目前督查工作已结束,正在下发督查通报。

918日,全市88个乡(镇、办)、1887个行政村已完成承包地权属调查任务,全市确权成果数据已于720日汇交到了国家数据,是全省第一个整市完成数据汇交的地级市;各县市区均已完成了确权登记颁证成果县级自查;已签订土地承包合同440166户,颁发《农村土地承包经营权证》4518本;信息应用平台建设和档案整理入馆工作也正在推进之中。

 

通讯员:市农经站彭灿魏

2018926