您现在的位置:首页>>质量安全

白马镇:开展农产品质量安全知识宣传活动

 

(通讯员 刘时姣 阳良)为进一步增强广大群众的农产品质量安全意识,预防和减少此类事故的发生,710日,白马镇围绕“农产品质量安全,关系百姓健康”主题,开展农产品质量安全知识宣传活动。

 

上午,利用赶集日,涟源市农业局、白马镇农技站、安监站、食药监所等部门在镇政府门前举行2018年农产品质量安全知识宣传活动,通过对群众困惑解答、展示镇里特色农产品、发放宣传资料和悬挂宣传横幅的形式,集中对农产品质量安全、食品安全、环境保护等法律法规知识、常识和自救互救方法开展宣传,并对群众提供咨询。

活动现场发放各类宣传资料800余份,其中《水稻旱育秧技术》资料发放300余份,《花生高产实用技术》发放300余分,《玉米合理密植技术》发放200份,《农机操作规范手册》发放80份。受益群众300余人,大大提高了群众的农产品质量安全意识,为全镇稳定发展打下了坚实的基础,为农业安全发

除了发放宣传资料,白马镇羊肚菌、湘百合、水稻种植几个特色基地和涟源市农业局的技术人员还在现场为农户在生产过程中的新品种的选择和新技术的应用、病虫害防治以及农业政策法规中的疑问进行解答,耐心细致的态度和专业的水平,赢得了农户的肯定和称赞。