您现在的位置:首页>>质量安全

涟源市2018年食品安全宣传周活动正式启动

 

83日上午,“2018年涟源食品安全宣传周启动仪式”在开成商悦广场隆重举行。今年以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题展开食品安全集中宣传,市食安办负责组织,市食药监、工商质监、农业等11家单位和各大型食品生产加工、流通销售、餐饮服务的企业主代表共同参加。启动仪式由市副市长、市食安委常务副主任李冰玉主持,市人大常委会副主任童春秀、市政府办副主任邱建坤等食安委成员单位领导出席,市委常委、常务副市长、市食安委主任梁小兵做重要讲话,他指出,中国特色社会主义进入新时代,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的需要,食品安全是人民对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动国,也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障舌尖上的安全。

 

宣传周期间,市食安委办公室将组织有关部门以每天举办一个“局委主题日”的形式,深入贯彻党中央关于食品安全的重大决策部署,推动各级食品安全监管部门不断提升监管执法能力和水平,集中展示各级、各部门依法履职,推进“放管服”改革,实施“双随机一公开”监管,维护食品安全方面的新思路新举措新成效;引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,增强企业主体责任意识;引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,现场接受群众咨询和投诉举报,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。各乡镇人民政府同步开展宣传,宣传周活动将持续到本月10号。

 

 

 

涟源市农业局   周彩霞