您现在的位置:首页>>质量安全

农产品质量安全成农业生产安全重头戏

 

近日,涟源市农业局召开农业生产安全工作会议,农产品质量安全监管股、农药管理股、种子管理中心等相关股室参加,分管安全工作的副局长传达省农业委农业生产安全工作会议精神,结合涟源实际,提出重要意见。他指出,搞好农业生产安全要提高站位,严格责任落实,综合协调关系,做到信息共享,加强执法检查,全面专项整治。

“一把手”李长才强调,农业生产安全归根到底是落实好农产品质量安全,既是规定动作,又要举一反三,推动农业安全工作纵向发展,以人为本既是出发点又是落脚点。他要求同志们认真履责,做到一岗双责,践行农业生产高质量发展,绿色发展;认真总结经验教训,规范农药经营行为,寻根溯源,尤其要加强百草枯水剂的查处力度,一经发现,严肃查办;由分管农业行政执法的副局长具体负责,认真组织全面执法检查,使农业生产安全工作进一步深入人心,落到实处。

 

 

涟源市农业局    周彩霞   曾建成