您现在的位置:首页>>质量安全

娄底农业委来涟源开展农产品质量安全专项监督抽查

 

 

828日,娄底市农业委农安科、检测中心、财务科及市食安办一行来涟源开展农产品质量安全专项监督抽查。

此次监督抽查是对涟源生产环节的农产品质量安全状况进行专项监测评估,其目的在于发现问题、排查风险,重在化解风险、解决问题。监督抽查采取“双随机”方式抽样,检查组先后在桥头河种植专业合作社、龙塘紫色蔬菜种植专业合作社随机抽取辣椒、紫背天葵、空心菜等蔬菜样品20个,在欢乐农业发展有限公司抽取无花果、葡萄、火龙果等水果样品10个,圆满完成抽样任务。抽样的同时,检查组一行深入田间地头、仓库,检查农业投入品使用情况,没有发现禁限用农药、过期农药及高毒农药,农业投入品的使用保持稳中向好态势。

 

 

(娄底市农业委农安科科长、涟源市农业局副局长等查看桥头河蔬菜基地仓库)

 

 

(欢乐农业发展有限公司抽样现场)

 

 

 

                                         涟源市农业局    周彩霞