您现在的位置:首页>>质量安全

涟源开展食品安全检查行动 确保“两节”食品安全

 

 

在中秋、国庆双节来临之际,为确保广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,保障人民群众“舌尖上的安全”,9月22日,涟源市人民政府副市长李冰玉带队,市政府办组织市食品药品监督局、市工商质监局、市商务粮食局市农业局联合开展“两节”前月饼等节令食品专项检查,对涟源城区内的各大超市、商场、农贸市场等大型经营场所进行了重点检查。

在世纪华联超市和步步高超市的月饼、肉质品和食用油售台前,检查组详细查看了食品外包装,看有无厂名厂址、生产日期、保质期等标识,有无发霉变质、包装损坏等现象;对各种食品的索证索票、进货台帐进行了检查,看是否按照储存条件严格存放销售,散装月饼是否做好标签标识。在开城商业广场的美食城里,检查组查看了源厨家概念餐厅的“明厨亮灶”项目,对其食品加工场所的环境设施、餐具消毒、食品质量、从业人员健康证等进行了全方位检查。

李冰玉指出,涟源市委市政府一直高度重视食品的安全监管工作,一直把食品安全当作重大的民生工程摆在重要的位置,此次突击检查,既是为了确保了人民群众的节日食品安全,同时也是要通过突击检查的方式来发现问题、整改问题,切实保障千家万户的身体健康和生命安全。

节日期间,涟源市各级食药监管部门严格落实值班制度,广大市民如发现食品安全问题,可拨打12331进行投诉举报。(吴涛  李志富)

2018.9.25